Кукушка на кладбище - чётко, неспешно

*  *  *
Кукушка  на  кладбище – чётко,  неспешно.
Кому  обещается  тридцать  годов?
Мальчишка – мечтатель,  старик  многогрешный, -
во  что  я  поверить   цинично  готов?
Притом,  что  я  знаю:  всё  это  кому-то,
а  мне  там  от  силы  «ку-ку»  или  «ку».
Реально,  что  солнцем  прогрета  минута
и  что  паутинка  прилипла  к  виску.
И  всё – таки  полдень  мучительно  сладок,
и  путь  мой  прочерчен  и  благословлён –
по  узкой  тропинке  меж  древних  оградок
сквозь  шорох   и  свет  голосов  и  времён.
                27  мая  2022


Рецензии
Прекрасные стихи и написаны я чувством.
Что кукушка на кукует,
Там на кладбище у Вас,
Могут Доля и Недоля,
Всё в судьбе решить в сей час.
Удачи в творчестве и благословения Господня.

Борис Мостовской   08.06.2022 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.