Годы

Годы, годы, годы вы мои,
Годы жизни моей молодые,
Мне вы от зари до зари, ценные и весьма дорогие.

Остановите хоть на миг вы свой ход,
Ну куда вы так быстро спешите?
Но все также идет год за годом, за годом год.
Подождите, прошу, подождите.

Прошлых лет мне уже не вернуть,
Даже если б мне очень хотелось,
И теперь мне проложен лишь дальше путь,
Что таит в себе неизвестность.

И куда я дойду по дорогам?
Где найду своей жизни очаг?
Что согреет меня теплотою своей,
И расеет в душе холод и мрак.

Вот я с чистой душою свободно пойду по прямой,
Не петляя, а двигаясь прямо,
Наплевать мне на дождь, наплевать мне на зной,
Лишь вперед, но иду я упрямо.

И стараюсь во всю пронести,
Смысл жизни своей я беспечной,
Вспомнят дети мои, каким папа их был
И в сердцах их остался навечно.

Годы, годы, годы вы мои,
Годы жизни моей молодые,
Мне вы от зари до зари, ценные и весьма дорогие.

Остановите хоть на миг вы свой ход,
Ну куда вы так быстро спешите?
Но все также идет год за годом, за годом год.
Подождите, прошу, подождите.


Рецензии