Плачу я у светофора

Семь, без пяти с иском.
Взорван мой ум писком -
Вот бы он не сработал
И дал мне просто поспать.
Но у меня важное – это моя работа,
Мне не позволены риски –
Не подвести, поднажать…

Отпуск – моя шпора -
Выбит трудом спорым.
Вот я несусь за маршруткой,
И близорукость со мной -
Играет со мной шутку,
Шепчет мне тихо «sorry» -
Номер маршрута другой.

Плачу я у светофора:
Мой сон... как еду на море…
По факту - моя каравелла
Ушла в максимальную глушь.
Сбиты все сроки, завалено дело –
Вот и конец мечтам фантазера:
Карьера и прочая чушь.
----
Полгода. Я – дикий фрилансер
С ноут-буком своим в альянсе,
На берегу океана
С улыбкой блаженной сижу –
Право, как это странно:
Лучше жить можно – в балансе!
С радостью на межу!


Рецензии