***

Моя любовь погасла в сентябре,
Но тут же загорелась новым пламенем.
Я, к счастью, больше не приду к тебе,
Не поживу с разбитым сердцем каменным.

Любовь несёт меня против течения,
Пытаясь утопить в стеклянной чаше.
Я в ожидании иного приключения
И не задумываюсь о великой краже.

Быть может вновь я полюбил
Одно прекрасное творение
И нараспашку душу вскрыл
В одно несчастное мгновение.

Я был готов покончить с этим,
Уйти в неведомые дали.
Но дунул в спину гнусный ветер,
И мои ноги сами встали.

Они пошли навстречу к ней,
К звезде пленительного счастья,
Преодолев сотню камней,
До смерти знойные ненастья.

И в миг подняв свой томный взор,
Я увидал в зеркальном отраженье,
Что улыбалась за моей спиной
Божественного вида дева.

Мне не подвластны её чувства,
И не заставлю никогда,
И сколько б я тебя не мучил,
Ты снова любишь не меня.

И можно сотни строк придумать,
Петь серенады под окном,
Но ни за что не смей подумать
В себя влюбить одним письмом.


Рецензии