Резервная скважина. 2

Резервная скважина. 2 Художник Станислав Плутенко.
… чахнет в парках листва,
Реки стали ручьи,
Замещает асфальт
Плодородные земли,
И угодья слонов вроде тоже «ничьи»,
Но призывам «хорэ!» банк с концерном не внемлет.

Ярко светит луна,
Соблазняя собой –
Мол, летите сюда,
Здесь до космоса ближе,
Часть Вселенной есть вы, космос станет судьбой,
«Выше» надо глядеть, а вы смотрите «ниже»!..

Это так, это так,
Но ведь хочется есть,
И зарплату никто
Отменять не желает,
И никто ж не сказал, что, де, нефть в луне есть,
Не своим ведь огнём в синем небе пылает!..

Отражает луна
Солнца краденый свет,
Но энергии нет
В этом краденом свете,
Кто имеет резерв, даст достойный ответ
На вопрос непростой: «Кто за кризис в ответе?..»

Ну, а этим троим
Размышлять ни к чему –
Маленький человек
Тянет лямку и точка:
Навык и алгоритм – вот вся пища уму,
В «арбайтбухе» одна полноценная строчка.

Без рубашек они,
Но известно давно,
Что рубашка своя
К своему ближе телу,
А что будет с другим, в общем-то – всё равно:
Сантименты никак не относятся к делу.

Жизнь, хоть как, но продлить,
Потребление – цель,
От желаний своих
Никуда не укрыться…
Скважину пробурить? Для Земли – это щель,
А для этих троих – года два прокормиться!..

- Герметично?..
- Ага. Вентиль вправо крути!..
- Ща пойдёт, ща пойдёт!.. Чёрном золотом пахнет!..
Но ведь был же запрет!.. «Caution!» Стоп, прекрати!..
В Белом доме стратег утвердительно ахнет.
07.06.22 утро


Рецензии