Имя

Как капли дождя по стеклу,
Как грустную песнь соловья,
Лицо мое спрятав во мглу,
Ты скоро забудешь меня.

Лишь пару минорных нот,
Пять звонко-упругих букв
Впусти в свой водоворот
И помни их нежный звук.

Как ветер уносит снег,
Так жизнь унесет мой взгляд.
И как-то замедлив бег,
Услышь, что они говорят.

Как птиц улетающих трель,
Как ранней весною капель,
Они говорят обо мне,
Как март, уходящий в апрель.

Как смену удач, неудач,
Как крик перелетных стай,
Забудь ты мой смех и плач,
Лишь имя не забывай.


Рецензии