Про дождь и день рождения

Дождь начинался , прерывался ,
стучал по крыше нотой ФА ,
торн , шебурша о сталь , качался ,
вода вливалась в стоки , в фальшь .
Как дети , дождь играл дневные
шутливо игры простака ,
чтоб пузыри - совсем без мыла -
плескались в грязных луж бока ;
песком лепил себе куличик
в квадрате детском , в уголке ;
в зонте он - в дырочку - прилично
вливал за шиворот тебе
июньской капельки водички ,
считая вежливость пустым
излишеством . Людей привычки
не волновали дождь , листы
он пересчитывал на крышах ;
и незаметно в горы вышел -
в большое путешествие ...      
Так выяснил впоследствии
синоптик юный Мишенька ,
хитрец : он скушал вишенки
с торта , на день рождения !
Не в свой - сестры Евгении !

      2022 


Рецензии
Понравился стих!
И тортик наверное!
С теплом Лиза)

Елизавета Килязова   02.09.2022 08:45     Заявить о нарушении
Все мы тортами наслаждаемся !
И вот грозу дождались вечером !
Спасибо , Лиза !
Творческой учёбы и стихосложения осеннего !
С улыбкой Геннадий

Ирбитский-Ницинский   02.09.2022 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.