Иванов день

Июнь  растеплился  сверх меры.
В  цвету  шиповник  с бузиной.
Я, помолясь  с утра Предтече,
Лечебных  трав  сберу с Зарей.

Боярки цвет, чабрец и мята.
Душица,  донник,  зверобой....
Тихонько  полнится  корзинка.
Уж  полдень и  пора  домой.

Знакомой  тропкою  меж сосен,
Вдыхая  смолки  аромат,
Иду  к  родимому подворью.
Так благостно! И день так Свят!
    7.06.2022г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.