Лугавушки

ЛУГАВУШКИ*.(Marasmius oreades).   Ивану Б.

Едва забрезжит вдруг рассвет
Я отрываюсь от подушки
Ведь для меня желанней нет
Гриба простого-лугавушки.

Они под яблонькой в траве,
Живут, заводят разговоры
И от чужих скрываясь глаз
Попрятались, как будь-то воры.

Мой внук давно их раскусил
Хитрец, он знает их повадки.
Мне ничего не говоря,
С утра играет с ними в прятки.

07.29.  07.06.2022.

*Лугавушки- возможно и лугОвушки,  это чисто народный фольклёр данной местности.


Рецензии