За дождем

Бессонная ночь, ожидание, ревность, сомненья.
Дождливый июнь затопил недопушкинский сплин.
От прежнего счастья остались невнятные тени.
Я просто один, бесконечно, бесцельно один.

А там, за дождем, в темноте, ошалевшей от грусти,
Бродяжка душа позабыла тепло и приют –
Опять заболит, потерзает, поноет, отпустит –
Меня без нее лишь с трудом и не все узнают.

Но лето бурлит, восполняя надеждой потери,
И жизнь хороша, хоть все скромно об этом молчат.
Воздастся сполна за уныние и за безверье,
И только от ветра любви не погаснет свеча.


Рецензии
Чудесно, Женя!

Джаннат Ташкеева   07.06.2022 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат.)

Семён Гонсалес   07.06.2022 21:09   Заявить о нарушении