Вот пойду я за Счастьем по Белому Свету

  А   началось   всё   со   слов   -   "Мама, ты  меня  родила, чтобы  любить...    или   чтобы   я  тебе  помогала  игрушки собирать?"…



…   Соберу  в    узелок      сандалеты…   носочки,
Сарафан,   где   узором   красивым   цветочки.

Фен   я   мамин   возьму…   и   шампунь…   и   расчёску,
Чтоб   модельную   делать   в   лесочке    причёску.

Куртку   тоже   возьму   я   свою  с   капюшоном…
И   печенье…   и   чипсы…   и   банку   с   крюшоном.

Тушь, помаду,  духи,    мамы  туфли   на шпильках,
И   батон,   и    консервы   любимые   с   килькой.

И   кроссовки…   и   шапку   с   собой   взять   придётся,               
  Всем   игрушкам,  конечно,   местечко   найдётся…

Полотенце   махровое   тоже   сгодится  -
Чтоб   студеной   водой   у   ручья   мне   умыться.

Узелок   уже   полон   мне   нужного   скарба  -
Бусы,   тапки,   купальник…     и   куколка   Барби…

Узелок    туго    связан,    возьму   в   рот   конфету  -
И   пойду   я   за   Счастьем   по   Белому   Свету…


P.S.  -     Очаровательное      дополнение   к   этому   стихотворению   от   замечательных   Поэтесс   нашего   Сайта...-


…  Ну    а    Счастье   искать   веселей   будет   с   песней  -
С   нею   в    дальней   дороге    куда    интересней.

Ещё   взять   и   палатку   с   собою      намечу   -
Вдруг   друзей   у    костра   по   дороге   я   встречу...

И   закаты…   рассветы…    и   звезды   в   реке...
Ну   а    все    остальное   в   моём    узелке.

СЕМЁНОВНА.


…  На    маму    родную   взгляну    напоследок,
Хоть   знаю  -   незримо…    идёт   она   следом…

ГАЛИНА   ГОСТЕВА 2


P.S.  -  Желания    наивны   и   просты,
         Так   трогательны   и   светлы    моменты.
         Ах   ДЕТСТВО…   твои   помыслы   чисты,
         Как   кадры   доброй,   старой   киноленты...


Рецензии
Теплом в душе разливаются строчки стиха маленькой девочки.Как мало надо для счастья... всего то узелок ...
Приятно было снова встретить стихотворение Кати и свой отзыв на него.
Спасибо Вам,Валерий, за сладкие воспоминания детства ( на ночь)
И Вам радужных снов.
С улыбкой Анна

Анна Шатилова Семёновна   25.06.2022 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.