Земная жизнь есть суета

Что жизнь земная – пар на время.
Всё суета.  Напрасны годы,
Коль лишь об этом все заботы,
А не о времени потом.
И каждый день, как будто бремя,
И мысли только о земном.

  Свеча горит,  сгореть пытаясь.
Её огонь и то на пользу.
Но день что дан - прожит для форсу,
Чтобы закончить это сном.
И на нехватку сил ссылаясь,
Всё отлагаем на потом.

 Потом. А будет ли мгновенье,
Исправить всё? Начать сначала.
Вдруг улыбнуться без печали,
Не быть вторичным колесцом.
На встречах править умиленьем.
Вся и во всём быть молодцом.

 Увы.  Потом  - лишь существует,
Чтоб подытожить твой дар жизни.
Неспешно,  на пороге тризны,
Вдруг указать своим листом,
Что  весь восторг и укоризны -
Записаны святым перстом.
 
   Держась за прошлое, земное,
Укореняясь жить лишь только.
По сути:  прожив дни без толку,
Осознаёшь сие  потом:
Потратил вдох на разнотолки.
Всё суета – во всём земном.(Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии