Отдаляясь от одеяющей молвы

В изъежженность и серость старых дней приходит боль...
И здесь завидовать безумию - горькое занятие.
Здесь только мудрый борется со своей судьбой,
Мыслью своей далёко странствуя по пути проклятому...

Вновь выключая уставшей лампочки перегоревший свет,
Она смотрит сквозь стекло, где дождь рисует линии души...
А она в безразличии сна начинает все сильней болеть,
Спонтанно обнимая сознаний тонких нить.

И кто-то в тихий раз свои сжимает плечи
Среди мгновений, где так хочется освободить лицо...
Самостоятельность ошибок более не лечит
В вопросе "что случится, когда однажды не поднимут телефон?"

А лучший друг... Найдёт ли он меня, если я не смог?
Не смог, заваленный закаменевшими останками от счастья...
Не смог, когда глаза боялись выглянуть в окно,
Где лучший друг мой, Свет, меня искал разрваного на части...

Но в этой душе пространство есть ещё для пустоты...
А кто торопится без толку, сам лишается ума -
Чтоб только лишь свет перед глазами затушить,
Не сознавая, как мгновенны в этом мире зло и мгла...

Когда ушла ты, я не смог найти этому слёз
За дверью, куда не решится войти ни один бог.
Я видел все, ртом импульсивно хватая свет от звёзд...
Во всей истории я пассажиром остаться только смог.

Но что сумеет чтоб меня спасти?
Чтоб ненадолго в сердце счастью обрести пристанище?
Кто или что укажет на выходы из тьмы?
Мне только выпить надо. Поплакать. Да покаяться.

Как трезвым биться с всепожирающими чувствами и последними грехами?
Как трезвым разделить то горе, что изо дня в день скрывается под кожей? Ты ответь мне!
Ведь мы не те, кто со своей судьбой смеётся, пламень боли потушив слезами,
Когда слишком поздно стало просить милостыню сидя у смерти на коленях...


Рецензии