За что же нас любить?

За что же нас любить?
Что сделали мы, люди,
Что нас Он возлюбил,
Святой, Премудрый Бог,
Что Слово, Сын Его, оставив Свой чертог,
Пришёл нас взять туда,
            где вечно с Ним мы будем?

За что же нас любить?
Мы, слушая Его,
Всегда противились
Его постановленьям
И отвергая благо, жизнь, спасенье,
Жить норовим
            по воле сердца своего.

За что же нас любить?
Прелюбодеи,
Предатели, убийцы,
Воры и лжецы,
Какими были деды наши и отцы,
Мы распяли Того,
           кто всех святых святее!

Но Он — не мы!
Он, по Своей любви
Нашёл нас в мире —
Злобных, мерзких, грешных...
Сердца в нас поменяв, как грязную одежду,
И души нам омыв...
               в Своей Крови!

Он нас нашёл —
Не мы Его нашли!
Он нас призвал —
Не мы Его призвали!
Мы царственным священством Его стали,
Благодаря Его
           святой любви!


Рецензии