Исписавшийся поэт шутя, нарошно

Из меня - из соловья! -
Рвали песенки друзья,
Небеса, поля, леса,-
Что люблю душой и глазом,-
А дочурка-егоза,
Жизнь, как плод в себе, неся,
Песнь рвала с душою разом!

Пел до бела волоса,
До утраты голоса!

Сел и плачу у окошка:
Пожалела б, что ли, кошка?

(юношеское)


Рецензии