Сказать о том, что думаю?

Сказать о том, что думаю…
А если промолчать
С ужимкою угрюмою
Угоднику подстать?
Она, икона, писана
Не в радость, а в тоску
По белому, по чистому,
По хлебному куску...

Когда-то всё по-чёрному
Топилось на Руси
И Спасу рукотворному
Молился «гой еси».
Нерукотворный?
Боже мой,
Да разница-то в чём?
Мы всё равно горошины
Сегодня и в былом.

Горошины?
Горошины!
И дети, посмотри,
Отбрасывают прошлые
Чужие октябри,
И не грешат с пророками
Беседой тет-а-тет,
И очень кривобокая
У них юла из лет...

Не восклицайте искренне:
Я не такой, как все,
Я бытом не затисканный,
Не белка в колесе! –
ЕМУ с основы липовой
Плевать через плечо
В людские хрипы с гриппами
И в замерший волчок...
«»»»»»»»»»»»» 2006г.


Рецензии
Точно!
Настоящие иконы только на липовых жосках.

Кленин   08.06.2022 00:19     Заявить о нарушении
Естественно!

Игорь Белкин   08.06.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.