Скитания таланта

 Расшатывает нервы радость бытия
и  в  жизнь  бросает, что  есть  мочи,
шампанского  плеснёт  или  коньяк...
Рискуешь
        первым — выиграешь больше?!
Эпюры  настроения  на  ватман,
удачи,  беды,  просто  совпадения,
а  время  —  возвести в координаты,
проекция  —  меняет точку зрения?!
День  новый — многограннее  игры,
сложнее,  интереснее,  живее  —
влюблённые  воркуют  сизари,
но  возраст  догоняет  всё  быстрее.
Не  знает  мир, порой, кому  обязан,
отдай  ему,  коль  можешь  одарить,
ты  с  ним,  душой,  навеки  связан,
страдая —
     учишься по-настоящему любить.
Невроз  —  у  гения  в  плену,
психоз
       — актёрам брат и собутыльник,
грехи,  выводят  нервную  кайму...
Господь
       простит, отвесив подзатыльник.

Сокольники, июль, 05, 2020.


Рецензии
А жизнь как только не проходит...
http://stihi.ru/2013/02/28/6807

Поэт Владимир Дорохин   08.06.2022 11:51     Заявить о нарушении
А жизнь всегда проходит между, реальность супротив надежды…

С уважением, Александр.

Александр Казачий   08.06.2022 12:46   Заявить о нарушении