бедный всадник - 10 351

бедный всадник
04:40(05:05)
публикация номер 10 351

Ты пересекалась вертикально,
как параллель с меридианом,
со мной - но - со мной зеркальным,
и каждое сперматрясение
сверкало от моего вулкана,
я читал Ахматову и Шатобриана,
хотел, конечно Достоевского или Толстого "Воск Ресенье" -
но это слишком било в голову,
и было слишком неуместно -
я занимался мне известным
так, немного, как позией,
как сумасшедший с бомбой ядерной
или, в конце концов, с тупым лезвием -
знал мысленно эквивалент матерный
- но от сердца шли круги по телу
как по воде от камня БРОШЕННОГО,
как высший балл всего хорошего,
и мне - потому, что ты голая,
и я без права голоса
взбивал твои как змеи волосы,
не доверяя крыльям - ты  летела,
как птица светлая, но в бздну,
не спрашивая дна - я - бедный,
блистал из стали, как всадник медный,
и всё с начала начиналось,
как наводнение в последний
и ранний час перед потопом,
и каждый раз, как взрыв ядра,
а ты, как пушка, начинялась,
моей энергией бедра.
по совпадению, в соседней
квартире тоже был в кровати топот.
Возможно, и не первый опыт,
но ты не зря меня хвалила,
или даже подзадоривала жарко -
крича, что я разорвал тебя, хмелея,
и полночь белая стелила
лужи света, как ковры Лаура и Петрарка,
от Зимнего дворца, смелея,
ты с лестницы к Неве, и в арках
меня за это целовала -
и не материя поэта стихи "ему" свои читала -
устал он от мнений света,
что полная луна сливала,
как вальс - было опять начало лета,
что ничего не означало.
Но ты о вечности мечтала.

        07 июня 2022 года примерно 05:00 (05:35)

***


Рецензии