Чучундра из преисподней

Про крыску мускусную я
В стихах рассказывать вам рада,
Вот потому, что есть она  нелепо глупое созданье.
Домовый мелкий многозуб,
Что ерунду в речах вещает
И сам того не понимает,
Насколько уникален он.
Так вот, знакомимся Чучундра
Из преисподней к вам пришла
То от того, что землеройкой
Забавною она была.
Зверек смешной, чуток неряшлив,
Но в этом есть и шарм и быт.
Пусть не совсем, но всеж домашний.
Быть может кто  не устоит,
Перед ее очарованьем,
А так запуган одинок
Ведь в преисподней одной страшно
Темно и тих ее мирок.
Никак теплом не одаренный
Мир жизни полной, лишь страстей,
А между тем, хоть одинокий,
Горит огонь ее очей.
Способный лаской и любовью
Землю обнять и согревать,
Но только страшно в преисподней
Одной весь век ей горевать.
Нет, не пожалится по жизни
На одинокую судьбу.
Она смогла из преисподней
Создать свой тихий дом во тьму.


Рецензии