Что заложится, то и сложится

А дороги всё бегут, не кончаются,
Чудеса Россию ждут, начинаются.
Камни древние лежат, камни новые,
Дали светлые манят, незнакомые.

Камни новые, незнакомые;
Что заложится, то и сложится.

А заложены в Руси думы светлые,
Думы светлые, мечты столь заветные.
Снова светлый Китеж Град миру явится.
Из прозрачных светлых вод вновь проявится.

Миру явится, вновь проявится;
Что заложится, то и сложится.

К Беловодью нить ведёт, путь слагается,
То, что сложено в мечтах, то свершается.
Что задумано в веках, то и сбудется,
И народная мечта не забудется.

Не забудется, и всё сбудется;
Что заложится, то и сложится.

Дума светлая, мечта, упование -
Камни прочные всего основания.
Так живи, живи мечта и стремление,
Новой сужденной Руси становление.

Становление и стремление;
Что заложится, то и сложится.

Верно, сбудется мечта сокровенная,
Светлый Город обретёт Русь Священная.
В ней пристанище найдёт Правда-Матушка,
Справедливость, Дух и Честь, и Отрадушка.

Правда-Матушка и Отрадушка;
Что заложится, то и сложится.

Ах, народная мечта и стремление,
Новой сужденной Руси становление.
Камни древние лежат в основании,
Было б чтоб с чего начать созидание.

Основание созидания;
Что заложится, то и сложится.


Рецензии
Чудесное произведение,Елена!
Желаю новых успехов в творчестве!

Игорь Алаев   14.06.2022 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь; успехов и Вам!

Елена Солодянкина 2   15.06.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.