Мысли о ВСО

Так же было и в годы войны минувшей:
Кто в подвалах выл, а кто им не верил.
Кто-то жил в своём мире из райских кущей,
Золотых унитазов, павлиньих перьев...

Возле стынущей мамки скулит ребёнок,
Над разбитым кварталом ревут моторы.
Голос Истины в сердце, как вздох, негромок.
Голос лжи сотрясает холмы и горы.

Пока нас не коснётся, в беду не верим.
А коснётся - уж поздно махать руками.
Равнодушие наше вскормило зверя,
Мудрецы оказались вдруг дураками.

Та земная мудрость, людьми привитая,
Не вывозит. Небесная только в силе:
Не убей, не лги, не кради, не завидуй,
Возлюби других, хоть они другие.

Боль и слёзы - не Божье для нас решенье:
Зло рождается в нас, поражая землю.
Если с братом своим ты ведёшь сраженье,
Значит, Божьему голосу ты не внемлешь.

Ум и сердце проверь, протестируй срочно.
Пусть не будет память твоя короткой.
Знай: прицел твоя ненависть
держит точный -
По тебе самому прямой наводкой.

2022.05


Рецензии