Жаба-хулиган

Не всем дано быть милой жабой
Бывают жабы-хулиганы
Они бывают даже пьяны
И закрывают редко пасть

до смерти жабы могут драться
И нападать, и защищаться
В бою контактном отличиться
И не гнушаются украсть

Такие жабы всем знакомы,
Но расскажу, как я был тронут:
Устроил под ивОвой кроной
Сентиментальный хулиган

Обед отличный, ресторанный
Десерт за чаем самоварным
Паук в сиропе, торт червячный
Ещё засоленный варан

Предпринимает всё на свете
И хочет увезти в карете -
Шикуют жабы-хулиганы
И любят роскошь напоказ

Истратит все запасы жаба
Для миленькой - она и рада
И к другу жабы-хулигана
Слиняет в стиле "жабий брасс"

По другу наша жаба тужит
И червяки ей честно служат
Но успокаивают мало
Предательство забыть нельзя

Как хорошо, что есть татами!
Бои! И мысли с осознаньем
Приходят к жабе-хулигану:
"В разлуке жалок я, друзья!"

И пусть она ушла к другому
И пусть тот друг всем растрезвонил,
И жаба не простит измены,
Но всё же жабы верят в мир -

Что есть компания. И смысл
Обедов всех и вин игристых
Прекрасен в них союз надежды
Злопамятность - не наш кумир

Сходить и в тире пострелять бы
Суму с листочками отнять бы
Наш грозен жабс
Наводит думы
на чудом выживших старух

Гусары жабы-хулиганы
Гулёны, пьяны-рестораны
Так всё к ногам любви положат
и самых жирных вкусных мух

Посыл у жабы романтичный
Сентиментальность - не двуличность
Рубахи-парни наши жабы
И Шиллера любимый стих

романтики болот печальных
Всех передряг-событий тайных
Всяк видел жабу-хулигана
А я, увы, один из них.


Рецензии