Яблони цветут...

Яблони цветут, не наглядеться,
Словно конкурс радуги цветов,
Май, они решили приодеться,
Как невесты, а жених готов.
Он несёт с собой тепло и солнце,
Согревая весь наш шар земной,
Подойди и загляни в оконце,
Ведь он долгожданный и родной.
Пик весны, природа расцветает,
Ландыши украсили леса,
И мечта на лучшее не тает,
Всюду слышим птичьи голоса.
В малахите лес, сады, пролески,
Но нам дорог яблоневый цвет,
Он же к жизни пробуждает всплески,
Ожиданий зажигая свет.
Яблони цветут, быть урожаю,
Впереди и яблоневый спас,
Лепестки, я с грустью провожаю,
Ведь недавно радовали нас.
Яблони цветут, не наглядеться,
Это и надежда, и краса,
От природы никуда не деться,
Благостная это полоса...
Май 2022


Рецензии