Конечно можно было бы закрыть глаза

Конечно можно было бы закрыть глаза,
Делать вид,что ничего не происходит.
Но,вдруг в душе застыла горькая слеза
И из сердца произвольно крик исходит.

Откуда в людях столько ненависти есть,
В двадцать первом веке снова убивают.
А где-же прошлого достоинство и честь,
Почему теперь историю меняют.

А на земле вдруг править начал сатана
И над невинными безжалостно глумится.
Ведь даже детям нынче стало не до сна
Под грохотом орудий никому не спится.

Но посмотрите,как меняться начал враг
Когда в плену его наколки не спасают.
И теперь видят к сатане идут в овраг
Вдруг со слезами о пощаде умоляют.

А ведь недавно убивал и тех,и тех
Кому сам приговор он выносил нещадно.
Так с оружием он ликовал от всех утех
Даже своим стреляя в спины беспощадно.

Конечно можно было бы глаза закрыть,
Но вот совесть это сделать не даёт.
Ужасы как в ту войну,не позабыть!
Ведь наказание за зло всегда придёт!

На поле боя и бессмертный снова полк
Плечом к плечу стоит он с нашими парнями.
Мир защищать от зла есть вечный долг!
Их души живы,пока помним,они с нами!

Вновь все молитвы долетают до небес
Уже Святые на иконах слёз не прячут.
Всем помогают донести нелёгкий крест
И с нами радуются,да и с нами плачут.

Не долго плакать ещё будут небеса,
Покинет землю сатана и мир настанет!
Верьте наступят ещё снова чудеса!
Весь народ,пред Богом,на колени встанет!

07.06.2022г.  07.00


Рецензии
Снежана! Крик вашей души и сердца вылился в Стихи. Сегодняшие события выявили как лакмусовая бумага - КТО есть КТО. Наша Русь всегда вставала на защиту Мира. Победа над нечистью уже близка. И слова А.В.Суворова тому подтверждение. Спасибо.🌅🌞👍👍👍

Вера Долгова-Першинская   10.06.2022 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера за душевный отзыв.
Рада встрече!
Все испытания пройдём
и мир в душе вновь обретём.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   10.06.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.