Чтоб усмирить в себе быка

Чтоб усмирить в себе быка
И сладострастье милой женщины,
Не наломать себе бока,
Жить не с замашками военщины.
 
Непросто это! Мир бурлит
И многим задаёт вопросы.
Не утешай себя, пиит -
Поэты наши часто босы.
 
Хоть страсть – могучая река,
Безмерно потопила нации.
Надежды нам нужна рука,
А Девам лучше ассигнации.

Вот так живём, законы шьём,
Их выполнять не собираемся.
Страна готова на подъём,
Тихонько к Миру притирается.

Китай и Индия рядком,
Злой "буржуин" за океаном.
Европа нынче с холодком,
А выглядит излишне рьяно.

Безумие царит вокруг:
Полно делячеств, беспредела.
Стал не уверен, есть ли друг
И где найти роскошность тела?

Цветёт сирень. Шумят леса,
Внутри тебя гуляют токи.
В России сказочны места,
Как поэтические строки.

7.06.2022, Санкт-Петербург


Рецензии
Всё так! Не прибавить, не убавить!!!

Анна Баварская   07.06.2022 10:27     Заявить о нарушении