Война в твоей голове

Война в твоей голове никогда не закончится
В ней будут вечно кричать под завалами дети,
В ней будут от страха дрожать и от боли корчиться.
Зло, созданное людьми - синоним смерти

Война в твоей голове для кого-то просто история.
Одна из страниц вырвана, замазана в крови.
Ты этой войной распята и ею же вскормлена.
Зло, сотканное из лжи, не выпустит из петли.

Война в твоей голове - стихийное бедствие.
Беда, помноженная на отчаянное «Спаси!»
От тех, кто делит людей на достойных и неуместных…
Зло, впущенное в  душу, способно лишь развратить.

Война в твоей голове не равна полю боя.
В ней все проиграли - и жертвы, и палачи.
Ведь каждый из нас для вечности мало что стоит…
А может быть стоит всего! Да только впустую сгорит.

Ведь если в ответ на удар отвечаешь обраткой,
Война никогда не закончится, как не проси.
Зло отраженное умножит себя многократно
И через столетия сможет себя воскресить…

Ведь тот, кто сегодня хорош, завтра может скурвиться.
А тот, кто сегодня подлец, завтра пойдет по воде.
Война в твоей голове никогда не закончится,
но Смерть не всесильна - всегда уступает Весне.

6 июня 2022 года.
С болью и любовью,
Юлия Дунаева (Ева Истр)


Рецензии