Окурок бросил городской грибник

Горит тайга - не плачет небо,
и ветер гарь несёт в село.
Пожар! кричит пьяный сосед,
Деревня словно муравейник
все в суете спасают скот.
Воды!Воды! кричит соседка
в огне уж дом, горит беседка
и с документами она среди огня
совсем одна, в хлеву корова
заперта в слезах, чумазая она
спасла корову, но там ещё
визжит свинья - огонь
сжигает всё до тла - бредут
сельчане из села.
Казённый дом в чужом селе
горячий  чай,  с тушёнкой каша
 и разговоры кто о чём,
 бедуют погорельцы о былом,
 и думают, как жить потом..
Власть обещает всем дома построить
и к морозам в них заселить.
Причиной этой катастрофы -
окурок, бросил городской грибник. 


Рецензии
Да,наша неаккуратность и невнимательность приводит к таким бедам. Хорошего вам денёчка,дорогой Михаил Петрович.

Марина Владимировна Свиридова   07.06.2022 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Как у тебя дела? Когда на Север твой маршрут!

Михаил Кошляк   07.06.2022 08:45   Заявить о нарушении