Помощник

Мне вчера сказала мама,
Что пора уже взрослеть,
Я проснулся утром рано,
Что же мне сперва надеть.
Может шляпу или галстук,
Может запанки, пиджак?
Что же делать я гадаю.
Повзрослеть не знаю как.

Я попробовал побриться,
Повертел станок в руках,
Только что то не взрослею,
Пены много на ушах..
Долго думал, что мне делать,
Пойду маму расспрошу,
А, пока свои игрушки,
Я в коробку уложу.

Застелю свою кроватку,
Дам лошадке вкусный корм.
Помогу бабуле с грядкой,
Дедушке, он строит дом.
На  разбитую коленку,
Подорожник приложу,
А, что было очень больно,

Никому не расскажу.

                Ирина Н.


Рецензии