В небо лестница

По кирпичику построю в небо лестницу,
Дотянусь до кромки белых облаков,
Там луна, всех снов ночная крестница,
Почивает на перине из снегов.

Прокрадусь тихонечко на цыпочках,
Чтобы не спугнуть, не потревожить сон,
Ухвачу за край серебрянную ниточку
Из вуали лунной, и бегом

Вниз по лестнице, на землю, от подружки,
Юркну в койку, в одеяло завернусь,
Нить серебрянную спрячу под подушку,
В снах волшебных потеряюсь, растворюсь.

И пускай мне снится в небо лестница,
Ангелов прекрасных хоровод....
Где луна волшебница, чудесница
Освещает путь в небесный свод.

В облаках на троне присоседится,
Царственно приветливо кивнет,
Вовсе на меня луна не сердится,
В гости на прогулку позовет.

И пускай мне снится и мерещится
Как я прыгаю по белым облакам
За мечтой  все выше вверх по лестницам,
Звезды падают охапками к рукам.

Не боюсь с мечтами потеряться,
За серебрянную ниточку держусь....
Как настанет время просыпаться,
Я из странствий с легкостью вернусь.


Рецензии