Морозно

МОРОЗНО

– А, правда, Серёжка,
Морозно немножко?
Как руки озябли мои.
– Мне холодно тоже,
Но, Ира, быть может,
Согрею я руки твои?!

Ой, правда, ледышки!
Давай мне под мышки.
– Серёжка, замёрзнешь же ты.
– Не бойся, Иришка.
Ведь я же мальчишка!
– О, сколько в тебе доброты!

– Спасибо. Согрелись.
Наверно, смотрелись
С тобой мы, как брат и сестра.
– А хочешь быть вместе,
Моей стать невестой?
В ответ еле слышное "Да".

Картина Ирины Лапик


Рецензии