Скульптору

Поэт на Пегасе верхом* -
Есть статуя в сквере Парижа!
Кто мимо проходит пешком,
А кто-то подходит поближе,
Чтоб  автора мастерством ,
Красою такой насладиться!
Ведь на протяженьи веков
Она восхищает  всем  лица!
Магнитом взор тянет тот сквер,
Бывало там много поэтов.
БравО,  Александр Фальгьер**!
Merci*** за творение это!


2022

* statue   " Le Poete chevauchant Pegase ",
1897,   Le square de l'Opera-Louis-Jouvet

**Жан Александр Жозеф Фальгьер (фр. Alexandre Falguiere; 7 сентября 1831, Тулуза — 20 апреля 1900, Париж) — французский
художник и скульптор.
Wikipedia

*** спасибо (фр.)
Фото сделано мной.


Рецензии
За эту скульптуру можно и спасибо сказать. Не чета большинству современных.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   20.03.2023 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав!

Кобинец Маргарита   21.03.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.