Планы партий - в жизнь народа... Сатирические

Бесчисленные планы человека редко завершаются удачей, в них есть что-то общее с рыбьей икрой: из миллионов икринок лишь несколько десятков удачливы.
(БРАТЬЯ ГОНКУРЫ).

Очень много человеку,
Уходя от века к веку,
(Так внедрили ипотеку...), -
Планы лезут прямо в ум...
От ума бывает горе.., -
Понимают люди вскоре.
(И петух, ведь на заборе
Собирает в кучу кур...)

Собирать-то собирает,
А зачем, и сам не знает.
Чо орать-то, - понимает..,
Всё равно орёт с утра.
Поорёт и насладится,
Словно кушал из корытца..,
И курей собрать стремится..,
А в корытце нет зерна.

Хоть икру и мечет рыба,
И икры бывает глыба,
Но она идёт на дыбу,
Коль по-русски объяснять...
А рыба думала иначе,
Сильно мозги раскорячив..,
Ведь хотела очень много
Рыбьих деток нарожать...

Вот такая загогуля.
Жизнь летит как будто пуля
Ведь мечтает даже кляча
Поскакать, порой в галоп.
Мысли всякие бывают
И у тех, кто не скакает...
Люди это понимают,
Но, порой берёт озноб...
____________________________

Языком мозолить можно,
Только надо осторожно.
Это может быть безбожно.., -
Планы в общество внедрять...
В нашей "Думе" много оных..,
Может даже и шпионы
Дурь внедряют в миллионы..,
Хоть и знают: "Стыдно врать".

         06.06.2022.


Рецензии
Нам Александр всё показал,
И что хотел сказать, сказал,
Ведь каждая его строка
Своею мыслью глубока.
Читай, воочью представляй
И темпа жизни не сбавляй!!!
А думцам помогать, да так,
Чтоб было видно, кто и как!!!
МОЛОДЕЦ!!! БРАВО!!!

Николай Вершинин 2   13.06.2022 15:35     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт!
Мои аплодисменты!

Александр Иванов 79   20.06.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.