А я тобою больше не болею...

О, жизнь! Я заходила в эту реку трижды
И я надеялась,что время все само решит,
Сумела чуть позднее осознать: безгрешным
Бывает тот, ни разу кто не согрешит.

Мой идеал, он оказался мнимым идеалом,
Когда густой туман рассеялся в душе.
Тогда мне жизнь моя казалась без обмана,
Но только в третий раз не клеилась уже...

Я не смогла поверить глупым обещаньям,
И только сердце нежное надежду берегло,
Когда я улыбнулась, молча, на прощанье,
Ну, что ж... И ту тропинку снегом замело.
 
О тех прошедших днях сейчас я не жалею,
Когда всплывают снова в памяти моей...
Мне жить легко. Ведь я тобою... Не болею.
И сердцу моему  не сможешь сделать ты больней...

           07.06.2022 г.


Рецензии