В каждом должен быть свой Пушкин

В каждом должен быть свой Пушкин…
Без него никак нельзя,
У крыльца сидят старушки,
Рассуждают и не зря:
- Пушкин радовал стихами,
С детства с нами был всегда…
Ближе стал отнюдь с годами,
Потому, что Он – звезда!
Говорят о нём так часто,
Имя это на слуху,
Отзываются прекрасно, -
Высказал, как на духу.

Вот язык наш русский тоже
И велик, и так могуч,
Что ж ругать его негоже,
Сколько знаем, в нас живуч.
Слушал сказки на досуге
И влюблялся в первый раз…
Знают Пушкина в округе,
Так весь мир бурлит сейчас.
Двести лет он снами, дорог
Сердцу каждого теперь.
Путь к нему у нас был долог,
Просто на слово поверь.
Всё для Пушкина, без лести,
Столько лет, без громких слов.
Заслужил он столько чести
И одна к нему любовь.
    06 июня 2022 года
P.S. Сегодня день рождения великого русского
     поэта Александра Сергеевича Пушкина,
     драматурга и прозаика, литературного критика,
     историка, публициста, журналиста первой трети ХIХ века.
     Годы жизни: 06.06.1799 г. – 10.02.1837 г.
   


Рецензии