расцветай, Сибирь

"Расцветай, Сибирь, наша Родина"

Удивительно!  Не было сроду -
Старой яблони пышащий цвет,
Обновила законы природа,
Холодов на черемуху нет.

И оттаяло солнце в Сибири,
Льётся мягкое, с лаской простой,
Старики во дворе говорили:
Не бывало такого лет сто,

А быть может, вообще не бывало,
И оттаяло где-то с нуля,...
Лет бы на 100  ещё постояла,
В небывалом порыве - земля,

Чтобы скинуть безумную память,
Будто шкуру - до нитки, сполна!
Не звенит больше тракт кандалами,
Будто в сказке взошли терема...


Рецензии