Неоконченная повесть о баранах

На дороге рассыпались капли,
Побеждая весеннюю пыль.
Нёс в каморку потёртые грабли
Одинокий туркменский бобыль,

Это было давно и недавно,
В первый раз, по традиции, вновь.
Виноватый обычно, кто главный,
Кровь за око, и душу за кровь...
...
Озабоченно тыча в экраны
Телефонов, планшетов и рож,
Оголтелое стадо баранов
Всё уверенней пёрло на нож.

Мясники и загонщики ждали
Без рожков, без кнутов и собак.
Никого в этом мире не жаль им,
По другому сегодня никак.

Но, глядите, в загоне смятенье!
— Что такое? Проклятая сеть!
— Эй, вожак! Выходи ка из тени,
Будешь первым на бойню смотреть.

Что ж ты блеешь, рогатая рожа,
Глядя волком на братскую кровь?
За секунду до смерти, но всё же
Вышло скотство из этих скотов.

Первый раз обращённые к небу,
Засияли бараньи глаза,
Мясники заметались нелепо:
— Погодите, не надо... нельзя!
...
Неоконченной брошена повесть,
Кто-нибудь, допишите, прошу!
Если в сердце колышется совесть,
То оно неподвластно ножу.

А.В.С.


Рецензии