Финал

Вершина моей Голгофы
Уже обозримо близко,
Я пью перегретый кофе,
В него добавляя виски.

Не верится в тех, кто верит,
И в тех, кто не верит, тоже.
Открыв пилигриму двери,
Набьют пилигриму рожу.

Пойдёт пилигрим по свету,
Тенями последних истин,
По миру, где мира нету,
По грязи, безумно чистой,

Дорогами тех, кто понял,
Развязками старых пробок.
Застывшие в бронзе кони,
Застывший отец у гроба,

Затворник, бредущий в горы,
Заглохшая в горле песня.
Когда-то мы пели хором,
Когда-то мы были вместе.

От самых родных проклятье
Ножами вспороло душу.
Загрызли друг друга братья,
Никто никого не слушал.

Виновны ли те, кто правы?
Куда приведёт ущелье?
Я просто разбойник справа,
Я просто прошу прощенья.

А.В.С.


Рецензии