Божий дар

18 мая

Несметной толпой незабудки,
Петуний увесистый рой,
Растишь идеальное чудо,
И нет перспективы иной,

Лелеешь по плану рассаду,
Питаешь её по часам,
Никто твою жизнь не наладит,
Лишь только, единственно - сам,

И выглянет так из-под камня,
Готовый цветок!  Боже мой!
Всесильный такой, благодарный,
Явился на свет сам собой,

И выглядит истинным чудом,
И жизнь это! Жизнь! - не борьба,
Случайность? Ничейный-приблудный?
На самом же деле - судьба.


Рецензии