Тёмный город

Заходит солнце, город пряча,
Во тьме зажглися фонари.
Среди трущоб и мелких улиц
Проснулись мафии сыны.

Там ножик пляшет и сверкает,
Играет лезвием оскал...
Жизнь на монету разменяют,
Смерть тут гуляет по ночам.

В таверне музыка играет,
Поёт на лютне менестрель,
Вино из кубков вытекает
Огнём желаний и страстей.

Парнишка с девушкой болтают:
Любви горящие сердца!
Сегодня ночь их покрывает,
Даря мгновения тепла.

А рядом, где-то в подворотне,
Вампир за жертвами следит...
Из пьяниц, вышедших на воздух,
Всю кровь до капли осушит.

В подвале графского поместья
Идёт жестокий ритуал:
Граф, возжелав себе бессмертия,
Людей в могилу отправлял.

Но по иронии жестокой
Сей сладкий плод он не вкусил...
И от кинжала Асасина
Судьбу свою он завершил.

Смешались в кучу крики, стоны
И тишина ночных мостов...
Тьма, покрывающая город,
Отступит с первым же лучом.

Восходит солнце над столицей
И утро свежести полно.
Все ужасы ночного мира
Уходят с тёплым, ясным днём.

Проснётся город и забудет:
Любовь, горящие угли,
Всех жертв, убитых этой ночью
И даже музыку Души.


Рецензии