Три бурята и якут. Ольге Вечтомовой

                отклик на
                http://stihi.ru/2020/08/24/9497



Три бурята и якут
Сумки толстые несут.
И неспешно, меж собою
Разговор такой ведут:

«Все геологи твердят –
Первый говорит бурят –
Что у нас свинца и цинка
Просто залежи лежат!»

Говорит бурят второй:
«А за той вон, за горой
Столько кадмия, ребята –
Хоть лопатой его рой!»

Тут и третий говорит:
«Видишь – амулет блестит?
Добывают у бурятов
Весь, какой ни есть, нефрит!

А ещё – известно вам? –
Есть в Бурятии вольфрам!
Даже золото находят
По Тулдуньским берегам!»

Говорит якут: «Ха-ха!
Да в Республике Саха
Золота гораздо больше,
Это вам не чепуха!»

И якут прищурил глаз:
«Вам известно, что у нас
В кимберлитовых разрезах
Добывается алмаз?!»

Снова первый говорит:
«А у нас в горах лежит
Жутко фторосодержащий
Зелен-камень флюорит!»

А второй: «Прошу учесть,
Что асбесты тоже есть!
И графиты, и кварциты,
Всех богатств не перечесть!»

Третий говорит бурят:
«Добывают всё подряд!
Ископаемых тут много –
Где ни попадя бурят!»

«Ладно, всё! – сказал якут –
Где геологи живут?
Надо им доставить почту.
Докурили? Люди ждут».

И якут, и три бурята
Побрели своим путём.

Как земля у нас богата!
Как же бедно мы живём…


Рецензии
Да, теперь ещё яйца у других стран покупаем. У нас же выросли доходы и вследствие этого спрос на яйца. А наши несушки не справляются с увеличением нагрузки ))
И будут у нас теперь золотые яйца, но не как в сказке про курочку Рябу, а по стоимости золотые ))

Лира Югорская   15.12.2023 17:05     Заявить о нарушении
Обилие подземных богатств ещё не гарантирует богатой жизни на поверхности.
Что я на это скажу??
Да, собственно, уже сказал:
http://stihi.ru/2021/09/09/4711

Александр Сильва   15.12.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.