Попугай и Сова

Жил Попугай у доктора наук.
А у него частенько узкий круг
Коллег поспорить собирался.
И попугай от них учёных слов набрался.
"Да у меня теперь богатый лексикон!
Я стал большим учёным - думал он, -
И мне ли здесь в квартире прозябать?
Что я учёный, все должны узнать!"
Считая так, он улетел из клетки
В ближайший лес, и сидя там на ветке,
Стал на весь лес учёные слова кричать...
"Прошу тебя сейчас же замолчать!
Учёных признают не по словам, а по труду" -
Сказала мудрая Сова внушительно ему.


Рецензии