Наш батальон с боями подступал Серж Видо

Российский гражданин Сергей Федотов. С его согласия я могу публиковать его стихи.
Это не плагиат.



Наш батальон с боями подступал

Серж Видо

Взошли озимые, снег гордо уступал.
Весна победно приближала время к маю,
Наш батальон с боями подступал
На перекресток к аду , или к раю?
Шли эшелоны, но Рейхстаг еще не пал...
Мы плыли - рыбы, загнанные в сети,
Мои друзья весной остались в Лете..
Мы на прикладах вырезали единицы,
От выстрелов пугались божьи птицы,
Угодники светили нимб и лица,
А ротами командовали дети...
Мы были и на том и этом свете,
Мы обрели характер,наступая..
Дорогу - преграждала смерть слепая,
И страх,с тобой, мы прятали в кисет.
Где запах табака ..и мирный гул бесед..
Сороки дней и вороны ночные.
И медсестер улыбки неземные..
И детский смех безусых лейтенантов:
С гранатовым корсетом – не браслетом,
Тела свои подставили под танки....
Железные .... незваные  стихи..
Медлительная вечность -Небеса
И звезды на погонах с точки зрения,
Желания... приказа...исполнения...
И орден в дырке,в гимнастерке , от ранения....


© Copyright: Серж Видо, 2011
Свидетельство о публикации №111111800817

Кому не безразлично и кто имеет возможность передать это стихотворение тем, кто защищает Донбас.
Ира Разгарова.


Рецензии