Согласен?

Город уснул. Просыпается мафия.
Мы босиком по разбитому кафелю,
прямо к окну – расцарапано небо –
только моргнуть, и за звездами следом
с мудрыми фразами, ясными мыслями,
жизнь наполняя словами и смыслами.
И на повторе в моем телефоне
гимн поколения «Нас не догонят».

Мы здесь вне времени и вне религий,
в шопере мнутся открытки и книги,
пара листовок,;чб фотографий,
пробка от старой испанской ратафии.
Солнечный зайчик вплетается в косы,
шепчет на ухо рассказы про космос.
В старых рубашках и в стоптанных кедах
мы окунаемся в синее небо.

Сверху наш город красивее трижды.
Не говори ничего – надо выждать
паузу тихую перед рассветом,
тлеющем в дымке, как сигарета.
Вечные пробки, шоссе;и билборды,
кольца, развязки, диаметры, хорды –
нам наверху это впрочем неважно,
город отсюда картонно-бумажный.
Нас привлекут океаны и горы,
шепот в ночи, до утра разговоры,
добрые люди, счастливые лица,
все во что можно и нужно влюбиться.

Ты восхищенно глядишь на планеты,
на горизонте аккорды рассвета –
он горделив и торжественно красен.
Жизнь все же стоит попытки.
Согласен?


Рецензии