Под знаком стресса

Наш век, увы живёт под знаком стресса.
Необратимым кажется процесс
Есть промысел на то, не Бога, беса,
И алкоголь, его же антистресс.

Хлебни побольше и проблемы нету.
А утром? Похмелись, хлебни ещё.
И стресс уйдёт? Вот это без ответа.
Но будет круто, стрёмно, горячо!

А после? Станешь пить ты постоянно.
По праздникам и с горя, просто так.
Всё это будешь делать регулярно.
Побочные эффекты есть? Пустяк.

И алкоголь шагает по планете,
Шагами семимильными идёт.
Но стрессов только больше в белом свете,
И жнец коварный, свою жатву жнёт.

От алкоголя как найти лекарство?
Его в аптеке точно не найдёшь.
Но много есть природного богатства,
Бесплатного, не нужен даже грош.

Рецепт простой - поднявшись до рассвета,
Рюкзак на плечи, с песнею вперёд.
Рюкзак и песня - от болезни к свету.
Кто хоть разок попробовал поймёт.

Я заменяю алкоголь горами,
Моря и реки, степи и леса.
Лекарство все природные пред вами.
И шелест листьев, птичьи голоса...


Рецензии