***

Грядущее уже наступило,
А я все в прошлом,
Вязком как битум
«В проторенном Грозном».
Но грядущее,
застывшее и задубевшее,
Рвется наружу
Как из-под наста подснежники.

И волки в круговерти
Скалятся, сбиваются в стаи.
Обгладывают в пещерах
Мощи друг друга на задних
Рядах, и в портерах.
Пока небожители смотрят
Как наземь выпадут кости.

Пока идеология зиждется
На несмолкаемой правде
За Маннергеймом и Зигфридом
С покрасневшей гортанью
И колготками в дырках,
Цирк уродов продолжает гастроли
От берегов Калифорнии
До дальневосточных.


Рецензии