2051- Летнее утро

        картина   «Утро» (укр. «Ранок») — картина украинской
     советской художницы Татьяны Яблонской, созданная в 1954 году в Киеве.

Вот зимой - другое дело:
Одеяло манит тело,
Держит мягкая кровать,
Что не хочется вставать.

За кроватью стол, уроки...
А сейчас лучей потоки,
Телу хочется бежать.
Обижается кровать:

Одеяло морщит складки...
Подожди, сейчас зарядку
Я доделаю. И, вмиг,
Ветерок вокруг возник,

Покачал цветок настенный,
Поиграл попеременно
Легкой, нежной бахромой -
Поздоровался со мной.

Раз-два-три - взлетели руки...
Разогнало лето скуку -
Нежась в утренних лучах,
Спозаранку на ногах.

Любите живопись, поэты-4-22
Единомышьленники


Рецензии