Шлепки

1.
Мне говорят: «Такому не бывать!»,
Но я скажу простейшими словами:
Кто временем не может управлять,
Тот занят управлением часами.

2.
Как хорошо, что кто-то вдруг постиг,
Средь суеты и вроде важных дел:
Трагедия не в том, что цели не достиг,
А в том, что её вовсе не имел.

3.
Давным-давно мудрец нам дал понять,
Хотя предвижу возражения и ропот,
Есть три пути разумно поступать:
Раздумье, подражание и опыт.

4.
В ходьбе, полёте ли, езде,
В стенаниях о разрушенный судьбе,
Готовы мы искать себя везде,
Вокруг себя, но только не в себе.

5.
Кто рассуждать готов о чём попало,
Не вредно знать на жизненной меже,
Если бубнить, что всё вокруг упало,
То это «всё» и не поднимется уже.


Рецензии