Брёл бред

Брёл бред,
Среди лет,
Волочился в суе.
Как слепой,
Да глухой,
Несусветный дурень.

На натёртом горбе
Высечено плетью:
"Не перечь своей судьбе!
Все мы божьи дети..."

Он всё брёл и кряхтел,
Ржавыми ногами,
Кто бы знал чего хотел,
Мусор мироздания.

Подчиняясь всем подряд,
Как бы незаметно,
То ли в рай, а то ли в ад,
Шло создание это.

Повторял он про себя
Бога, маму, небо,
Заряжал ружьё, звеня
Грязною монетой.

Бахнул выстрел. Мир оглох.
В лужице из крови
Отражался с неба Бог,
Вот такое горе.

Давит солнце на закат,
Вой безумной стаи.
Собираются в отряд,
Те, кого достали.

Вон летит ещё душа,
Вырваная взрывом.
Жизнь уходит неспеша.
Бред - наш новый идол.


Рецензии