Старая пластинка

Где-то кружится, кружится старая,
Позабытая всеми давно,
Патифона пластинка усталая
В довоенном ретро кино.

Там ещё нет бомбёжек и вражеских
Нет ещё на деревне солдат.
Там мальчишка с нехитрой поклажею
Стережёт возле речки телят.

Где-то, там на поляне, кукушечка
Двум влюблённым считает года...
Но не знает, что завтра оружие
Он возмёт и уйдёт навсегда.

А девчёнку с другими солдатками
Спалит в клубе фашистская мразь.
Обложив всю деревню взрывчаткою,
И надменно над этим смеясь.

Позабытая всеми, потертая
С патифона пластинка снята...
А кукушечка - пташечка гордая
Вновь считает влюблённым  года.


Рецензии