Мой Тиграша

Мой кот вне всякой моды,
Дворовой он породы.
Но, как же важно он ступает,
На подиуме будто выступает.

Важный, но коль что - то натворит,
Со мною по - кошачьи говорит.
В глаза он смотрит так умильно,
Чтоб не ругала его сильно.

Конечно, ведь он моя отдушина,
Глаза зелёные, усы распушены.
Цветом  он на ежа похож,
Весь полосатый, с тигром схож.

Порой, усядется у стенки
И вытянет вперёд коленки.
Ну, прям начальник отдыхает,
Сотрудников  он в офис ожидает...

Любитель он ногами дрыгать,
Да в высоту раз пять попрыгать.
До метра скачет, озорник,
Лениться кот мой не привык.

Его я просто обожаю,
Меня он точно уважает.
Особенно, когда его кормлю,
А это часто - раз десять на дню.

Вот так живём мы, не скучаем,
На даче время коротаем.
Он комаров , порою, ловит,
С меня влюблённых глаз не сводит.


Рецензии
Симпатяга Ваш кот! Сразу видно , что Вы его очень любите , такие тёплые строки про него написали.Я тоже без ума от кошек.Очень хочется показать Вам моего любимца -http://stihi.ru/2021/11/27/8075

С уважением!

Бажанна   14.06.2022 15:52     Заявить о нарушении
Бажанна! Спасибо за понимание! Своего Тиграшу обожаю! Он точно мой любимчик!
С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   14.06.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.